“當我們喝酒時,我們喝下的也是過去的時光。

是那種植的時光,收獲的時光,發酵的時光,還有那耐心釀造的時光。”

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

這家全新的Le Coq餐酒吧位於上海浦東太古裏,設計以創建“步入式葡萄園”為主要概念,為顧客帶來一場全新的沉浸式餐酒體驗。

「一場沉浸式釀酒體驗」

RooMoo通過對空間設計語言的詮釋,將葡萄酒的釀製過程以抽象的表達方式融入到餐廳空間之中。選用尺寸各異、角度特別的木造格柵,“爬”在不規則的GRG造型的牆麵之上,靈動勾勒出葡萄樹的“枝幹”,象征葡萄的LED燈“綴”滿樹枝,生動飽滿。

伴隨旋轉樓梯的流動曲線,木格柵“葡萄枝幹”逐漸變成酒窖用於羅列葡萄酒的層架,將自然的生命力與人類的智慧結晶巧妙聯動,也蘊含了設計師對於空間及概念的考量。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

燈光調光係統的巧思設計,可以跟隨一天中的時間變化改變燈光的色彩。可變色LED燈的設計可以應對空間中的不同環境氛圍,配合不同的情緒狀態,讓每位顧客都享有獨特感官;同時也為運營提供了更豐富的靈感:用餐時適配柔和溫馨的燈光,深夜開啟“跳動”模式,閃爍的燈光為小酌的客人提供更為輕鬆愉悅的場景氛圍。燈光顏色的轉變由淺至深,也模擬了葡萄從青澀到成熟再到美味葡萄酒的進化之旅 。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

「感知流動的空間」

為了保證整體的淡雅米色色調,設計師在牆麵設計中使用了較多的淺米色磚。 有趣的是每一塊磚都用獨特的圖案進行排列,以在靜態中模擬運動的感覺,豐富了空間的視覺感受。像風吹拂著牆壁,輕柔的轉動著磚。

不管顧客們坐在餐廳的哪一個角度,都有絕然不同的體驗。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

在這裏,溫暖不再隻是一種溫度的代名詞,而是設計在空間中營造出的全方位感官。二樓通高處的深灰色皮革板,像是為空間披上了一張溫暖毛毯,為客人提供舒適、溫和又安全的體驗感。 同時,在沙發和貴賓室的設計上,采用深灰色皮革處理牆麵,與原本淡雅米色的空間色調形成強烈對比。米磚的特殊機理與深色係皮革材質交織,帶來絕然不同的視覺衝擊力。遠觀,增添了空間的時尚氣質;近坐,感受細節與材料拚接帶來的精致質感。

從色彩的感知到材料的觸感,設計師將空間的情緒全然釋放,也凸顯了現代都市人的儀式感與生活格調。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

「“輕鬆”與“精致”」

‘Wine makes daily living easier, less hurried, with fewer tensions and more tolerance.’

“葡萄酒使我們的生活更加自在,少了匆忙與焦慮,多了一份從容。”

這家全新的Le Coq Wine & Bistro餐廳,將酒吧與餐廳的功能融合。通過吧台的設計將室內外巧妙連接,形成一處多功能灰色空間,既能為餐廳引流、提供觀賞,又為餐廳設置了一處過度的lounge以及休閑區域。不管是白天或是夜晚,顧客可以在任何時間,以輕鬆愜意的姿態來這裏小酌一杯亦或是享用一餐美食。

太古裏Le Coq餐廳同時滿足了消費者對於餐廳與酒吧的功能性需求及氛圍感營造,設計團隊將業主對於同時滿足“輕鬆”和“精致”的要求視為一種挑戰,把兩個看似簡單、卻在廣義上完全相反的概念糅合、交織,並將其在空間的基調中精心詮釋 。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

位於餐廳一樓外立麵沿街角落的酒吧位,結合室內空間的酒窖背景,呈現一處別樣景致。室內精致的空間設計與室外自然生動的城市景觀交融, 在不經意間吸引了過往的顧客。酒吧與建築外立麵的結合,也為路過的顧客用餐小酌提供了極大的便捷。一樓室內空間被寄予了更溫馨、更開放的氛圍體驗,而二樓空間則配備了更少的座位以保持其空間的私密性,同時提供兩個貴賓室可供顧客使用。設計團隊希望通過空間的色調呈現以及設計細節的打磨,營造一處貼近歐洲感官的沉浸式體驗。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

太古裏Le Coq餐廳的兩個樓層同時提供了戶外用餐區域,一桌一景,營造出充滿意境的空間感,讓顧客可以沉浸在戶外的景致之中,盡情享用美食。

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

∇ 平麵圖

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

酒吧設計,餐飲空間,餐吧設計,西安酒吧設計,西安餐吧設計,Le Coq餐酒吧,西餐廳設計案例,酒吧設計案例,餐吧設計案例,Le Coq,上海Le Coq,Le Coq Wine,RooMoo Design Studio,RooMoo

項目信息

項目地址: 上海前灘太古裏店
客戶:Le Coq Wine & Bistro
項目名稱:太古裏 Le Coq 餐酒吧
項目完成時間:2021年12月24日
項目麵積: 152平米(第一層)+181平米(第二層)=333平米(室內麵積)
樓層:兩層
商業形態:Wine & Bistro
設計團隊: RooMoo
攝影:Wen Studio

發表回複

您的電子郵箱地址不會被公開。